选举风波

查看3121 | 回复22 | 2015-4-16 10:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

手机在桌上“嗡嗡”地振颤,大有不接听就誓不罢休的架势。
    村换届选举开始了,平日里,冷面高傲的两位领导候选人都低眉顺目、举止谦卑起来,“门下食客”都尽力运动关系拉票,几乎将有选举权的村民家门槛踩塌了。户口在村里而人在他乡的也不能幸免,例如我,每天电话都响不停,无形中手机电池损耗了寿命。
    打电话拉票的人除去亲属,就是朋友,不同的角度、不同的关系网,为双方候选人拉票,每天被闹的精疲力尽,看着手机显示的电池量,无奈的接听了。
   “老友,忙什么呢?这么半天不接电话!”
   “难得清闲,修身养性呢!”
   “啊!哈哈,真会生活!不打扰你清修,我直接说意图,选举你回来投XX一票呗!”
   “我一小小百姓,这么大的事,我参不参与都无所谓,谁当选不当选,与我也没有多大关系。”
   “不能这么说呀!选举人会请你吃饭的。”
   “我活着哪一天不吃饭,吃一顿也不新鲜,更当不了一辈子!小老百姓能真正得到什么实惠?”
   “给钱啊!一票五百元呢!”
   “哈哈!真不少,我就不懂了,这么有钱争个村官做啥!当了领导有那么有的油水?”
   “这个你别管!”
   “出这么多钱,人气一定很高,也不差我一票,我也懒得回去,也没时间。”
   “哎呀,就来选一票吧,以后有事说话。”
   “哈哈,村官就有那么大的能量,啥事都能办?”
   “你这人这么别扭呢!做人要活络,别小看村官。”
   “哈哈,对、对、别拿村官不当干粮!”
   “别瞎开玩笑,我们这么多年的朋友了,选不选的给句痛快话,五百元一票,当天派车接你!”
   “诱惑啊!这样吧,我现在正想开个小买卖,还缺一万钱,让他以私人名义借给我钱,只是不要急着还,我慢慢地还他,这也算他的政绩,扶持无业人员。钱,他不受损失,名誉他还得了,你看如何?”
   “··· ···”
   “这也算是解决小小百姓的困难,对他自己的财产也没有损失,他即有名又得了利,我还会很真诚地感谢他,何乐而不为呢!”
   “···  ···”
   “啪”对方挂断了电话,世界清净了!
打赏鼓励一下!

辛辣  痛快   好 {:soso_e142:}  亮起来欣赏 {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-4-16 12:12:57 | 显示全部楼层
{:soso_e112:},问好,嘿,这种人就得治……
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

周默 | 2015-4-16 14:47:32 | 显示全部楼层
{:soso_e181:}
打赏鼓励一下!

莫紫枫个人认证 | 2015-4-16 22:09:06 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

莫紫枫个人认证 | 2015-4-16 22:09:31 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-4-16 12:12
,问好,嘿,这种人就得治……

打赏鼓励一下!

莫紫枫个人认证 | 2015-4-16 22:09:49 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-4-16 10:54
辛辣  痛快   好   亮起来欣赏

打赏鼓励一下!

莫紫枫个人认证 | 2015-4-17 12:55:36 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-4-16 22:46
深刻地揭露了村民选举的丑恶,好小说。

问候徐玉虎斑斑,谢谢点评!
打赏鼓励一下!

徐风 | 2015-4-18 18:56:29 | 显示全部楼层
这样巧,我也发了篇{:soso_e113:}
打赏鼓励一下!

周宜章 | 2015-4-19 10:12:18 | 显示全部楼层
一段电话剧情,却将贿选的丑态表现得淋漓尽至。
这是文学功力的彰显,更是谋篇布局的老道!
颇具现实意义,无异犀利投枪!
社会大现象,精彩小小说!
超级棒!
打赏鼓励一下!

莫紫枫个人认证 | 2015-4-19 18:13:50 | 显示全部楼层
周宜章 发表于 2015-4-19 10:12
一段电话剧情,却将贿选的丑态表现得淋漓尽至。
这是文学功力的彰显,更是谋篇布局的老道!
颇具现实意义 ...

谢谢周老师的品评,问候顺意!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-19 19:07:41 | 显示全部楼层
干净利落的一通电话,赞一个!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

蝶雨 | 2015-4-28 11:22:08 | 显示全部楼层
虚无的承诺,和现实的需求之间,冲突出的是让人无奈的现实,如果读者的思想再延伸一下。绝对会摇着头,什么也说不出来,或者什么也不敢说了!
好文字,直接加精!欢迎紫馍馍!
打赏鼓励一下!

丛林雨寒 | 2015-4-28 15:13:39 | 显示全部楼层
一个选举,丑态百出,让人思考选举中的内幕,也联想到选举后的病态。
拜读学习。问候莫莫!
打赏鼓励一下!

莫紫枫个人认证 | 2015-4-29 07:15:29 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-4-19 19:07
干净利落的一通电话,赞一个!

早安,美女
打赏鼓励一下!

莫紫枫个人认证 | 2015-4-29 07:17:19 | 显示全部楼层
蝶雨 发表于 2015-4-28 11:22
虚无的承诺,和现实的需求之间,冲突出的是让人无奈的现实,如果读者的思想再延伸一下。绝对会摇着头,什么 ...

狼衍变成蝴蝶是净化了善良,还是伪装了品性!
打赏鼓励一下!

莫紫枫个人认证 | 2015-4-29 07:17:51 | 显示全部楼层
丛林雨寒 发表于 2015-4-28 15:13
一个选举,丑态百出,让人思考选举中的内幕,也联想到选举后的病态。
拜读学习。问候莫莫!

雨寒 早上好,谢谢点评!
打赏鼓励一下!

蝶雨 | 2015-4-29 13:02:31 | 显示全部楼层
莫紫枫 发表于 2015-4-29 07:17
狼衍变成蝴蝶是净化了善良,还是伪装了品性!

我一直都是蝴蝶啊!狼是迫不得已的选择啊!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-4-29 13:37:17 | 显示全部楼层
很有意思的小小说,写出当下的选举之丑态!赞!
打赏鼓励一下!

莫紫枫个人认证 | 2015-4-29 15:38:20 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-4-29 13:37
很有意思的小小说,写出当下的选举之丑态!赞!

谢谢红梅斑斑点评,问候
打赏鼓励一下!