【快乐的梦】没啥,不能没水啊!

查看883 | 回复10 | 2015-4-18 19:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    早晨,无论起床迟早,第一件事就是水壶里烧一壶水,茶杯里倒一杯水。然后展开了洗脸、刷牙、喝杯水润润喉咙一系列规律性的大战。有时间大开嗓门,吼那么一两声。老公在家的话,揉着被我惊醒的朦胧眼,翻翻身说:“你看你不像个疯子?”然后又呼呼大睡了。
    昨天早晨,起床以后,照常习惯性的展开以往的那一规律。拿起水壶,感觉沉沉的,里面有点水,按开按钮。早晨的电量充足,一会水呼呼的烧开了。拧开水龙头,接凉水。“啊!停水了。”于是乎,心里展开一种想象,假如把这开水敷在脸上,是咋样的效果呢!摇摇保温瓶,还好里面有头天的开水,倒一点“炒面水”,勉强把牙刷了,脸洗了。记得婆婆在世的时候,经常苦口婆心的教诲我们:“直叫稀溜溜,不要断溜溜。”那是我刚刚结婚后,做饭的时候,每当婆婆听见“油锅”里“滋溜溜”的响声的时候,对我们的嘱咐。大家可想而知,婆婆的意思是让我们一定要懂得节约油。这个时候想,婆婆直教诲我们节约米面油食,她老人家咋就没有教育我节约水呢!她老人家此刻可不知道这没水比没油的日子更难过呢!
    洗涑完毕,广场跳舞去啰。到了广场,由于寒冷,总是难以像往常一样进入状态。回家,回家……蹦蹦跳跳回到家里。寒冷的身躯,需要一口热气腾腾的饭菜,温暖一下胃,就不冷了。拧开水龙头,依然没有水呢!咋做饭呢!人常说“朋友,可以两肋插刀,在所不辞”嘛!人常说“巧厨难下无米之炊。”这“巧厨”更难下“无水之厨”啊!此刻饥肠辘辘,正是需要朋友的时候。反正没水,我何不求求朋友们呢!“朋友们,你们说,这没水的日子让我咋过呢?洗漱勉强通过,而这饭的问题咋解决……”嗯!真有朋友关心我呢!榆林朋友说“来我家吃!”我想我去你家吃,吃你的那个头。我此刻饥饿带寒冷,双腿哆嗦,咋去你家呀!她说:“你等着,一会空运过来了。”我咂,憨憨的等着了,等着空中掉馅饼呢!这时,河北廊坊的豆腐西施回复“到我家来吃,我家有地下水窖,不存在没水吃。”哎呀呀!我说豆腐西施大哥呀!你不说不要紧,你一说,我这胃又不争气了,此刻要是有上那么三四两豆腐炒的,吃了肯定暖和。这时,开超市的朋友发话了:“那不是正好减肥吗?”我说大哥,你有点点同情心好不好,你说饥饿加寒冷,哪有力气减肥呢!总该让我吃饱再减吧!这时他说:“那么你等着,我给你空运过去。”我想他家开超市,既然他答应给我空运,不要白不要,拿一瓶矿泉水也是运,拿一桶纯净水也是运,就一桶纯净水吧!也许他还可以给我外加一箱饮料什么的呢!今天吃饭洗碗,明天还可以洗涑吃饭呢!于是乎我说“好,那就一桶纯净水吧!”岂不知大哥说:“西安到这里,最起码要明天接收呢!”唉!刚刚你给我的希望温暖着我的心,此刻一下子让我的心哇凉哇凉的了。明天早上接,那不是把你妹饿得打“戈摇摇”了吗?唉!看来这“朋友两肋插刀”是不可靠了,这刀要插在羊脊梁上,可能朋友们都会问,你家羊肉咋吃也?吃完吃不完?……
    低头盘算我的冰箱里有一个辣椒,四个豆角,半颗炸土豆丝,两片木耳,一把粉条,碧绿的韭菜,香菜……那么一烩,放点西红柿。色、香、味俱全,哎呀呀,那个香啊!
    香、香、香,香你的那个头啊!没水拿什么烩出色呢!还香、味呢!喂你头去。一丝希望又破灭了。
    正低头灰溜溜的盘算着时,“嘻溜溜……”我家水龙头里流下清澈透亮的甘泉,那一刻我高兴啊!忘记了饥饿折磨的哆嗦双腿,浑身是劲。我接水,我做饭,我滚开水。我接接接,家里的盆盆罐罐,碗碗碟碟都接满。从门口摆到灶房。最后没接处了,哎!有了,这不是还有个孙儿玩的不倒翁吗?把它头顶一掲,也能接水呀!正接着,刚才筛子里的水流了一地,划得我跌了一跤,满衣服都能拧出水,这下好了,洗个穿衣澡,凉水浇醒了我的头脑。看着满家的盆盆罐罐,碗碗碟碟,你们那个惨啊!比我没水也可怜。一个个盛满冰凉的水,还在冷地板上叭着,有苦无处诉。我还没水时,朋友们安慰两句,而你们呢!只有我知道你们偷偷流出的泪水,渗透了我的地板……
    看着盆盆罐罐,碗碗碟碟的可怜,我对自己说“没啥,不能没水啊!”

打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2015-4-20 09:23:21 | 显示全部楼层
稀松平常事,却也写出灵动活泼气,可以继续努力
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

语言活泛 灵动  但主题开掘不足   可以再整整   {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

快乐的梦 | 2015-4-18 22:02:25 | 显示全部楼层
谢谢老师指点迷津,认真改正!
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-4-19 00:30:48 来自手机 | 显示全部楼层
叙述流畅,但可以尝试用更小说的思路和语言来表达,问好,
打赏鼓励一下!

快乐的梦 | 2015-4-19 17:11:39 | 显示全部楼层
谢谢老师提醒,谢谢老师雅赏。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-19 19:11:43 | 显示全部楼层
语言流畅,但似乎不是小说。{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

榆林人 | 2015-4-19 21:34:10 | 显示全部楼层
欣赏了,问好祝福,再创佳作!
打赏鼓励一下!

快乐的梦 | 2015-4-20 21:32:14 | 显示全部楼层
谢谢老师雅赏!{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

快乐的梦 | 2015-4-20 21:32:44 | 显示全部楼层
谢谢老师鼓励!
打赏鼓励一下!

快乐的梦 | 2015-4-20 21:34:22 | 显示全部楼层
谢谢朋友们的指点与鼓励!{:soso_e183:}
打赏鼓励一下!