【晓汶微小说】帮我买个单

查看2438 | 回复24 | 2015-4-30 18:03:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

同学聚会,自从毕业后,好多同学都混得有模有样,小梅却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。小梅本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。
  丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。看了儿子一眼,小梅走出了家门。
  长安酒店是高级酒店,小梅走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿辉也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,小梅感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵她三个月的收入了。
  阿辉像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:”只管吃,算我的。”大伙也没任何拘束,一 轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,小梅看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。
  这时候阿辉掏出手机,按了一串号码,然后说:”小李,今晚所里扫黄抓到人没有?哦!刚抓到———好!好! 随便送一个到长安酒店来给我埋单。”说完,他得意地把手机放进了口袋,一旁的同学跟着哄笑起来。
  十五分钟不到,一个中年人就进来了,他看了账单,不禁皱了皱眉头,看来他身上的现钞也不足。他随即也拿出手机,拨了一串号码,说:”廖工吗?我是马校长呀!你儿子要转学读我们学校的事,我今天就给你拍板定下来了……不过我今晚请朋友吃饭,你过来埋单好吗?在长安酒店503包厢……”
  二十分钟后,有人敲了敲包厢的门,门被打开了。当小梅见到戴着副高度近视眼镜的丈夫站在门口时,她晕倒了……

(根据作者要求,帖子作更改说明:"谢谢版主询问,是转发。由于我是第一次发这类稿件,不熟悉,忘了加以说明,特请版主帮助修改。转自2014年6月6日《天翼阅读》。"——海上清风。2015年5月1日)

打赏鼓励一下!

鞭挞不正之风   赞   亮读 {:soso_e142:}{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-4-30 18:42:00 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-4-30 18:38
鞭挞不正之风   赞   亮读

谢谢老师,顺祝节日快乐!致礼,敬茶!{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

晓汶 发表于 2015-4-30 18:42
谢谢老师,顺祝节日快乐!致礼,敬茶!

谢谢你  期待更多精彩
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-4-30 18:59:52 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-4-30 18:58
谢谢你  期待更多精彩

紧握,问好!
打赏鼓励一下!

丛林雨寒 | 2015-4-30 23:32:35 | 显示全部楼层
通过聚会,揭示社会另一个层面。欣赏并学习。问好老师!祝福五一节快乐!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-5-1 06:29:08 | 显示全部楼层
丛林雨寒 发表于 2015-4-30 23:32
通过聚会,揭示社会另一个层面。欣赏并学习。问好老师!祝福五一节快乐!

回敬祝福,向诗友问好,欢迎你加入西部文学。
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-5-1 09:10:05 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-1 07:50
这篇小说我在那里阅读过。你在别的地方发过吧?

是的,再次修改后重发。

补充内容 (2015-5-1 17:35):
是转发的。手机发送掉了几个字。
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-1 09:47:07 | 显示全部楼层
很有意思的小小说,讽刺了现实生活中的事情,让人深思!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-5-1 11:32:37 来自手机 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-5-1 09:47
很有意思的小小说,讽刺了现实生活中的事情,让人深思!

谢谢,祝节日愉快!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-5-1 11:34:25 来自手机 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-1 07:49
讥讽了生活的丑态。

握手,祝节日快乐!
打赏鼓励一下!

问好,很现实意义的小小说。
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

海上清风 | 2015-5-1 14:41:22 | 显示全部楼层

对不起,有个疑问:不知道此文是否为原创还是摘录或是雷同?我几个月前在其他地方已经见过,只是作者名不一样,不知道是否同一人。如摘录请予以说明。问作者好
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-5-1 17:35:20 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-1 14:41
对不起,有个疑问:不知道此文是否为原创还是摘录或是雷同?我几个月前在其他地方已经见过,只是作者名不一 ...

谢谢版主询问,是转发。由于我是第一次发这类稿件,不熟悉,忘了加以说明,特请版主帮助修改。
转自2014年6月6日《天翼阅读》。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-1 17:50:35 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-5-1 17:35
谢谢版主询问,是转发。由于我是第一次发这类稿件,不熟悉,忘了加以说明,特请版主帮助修改。
转自201 ...

上面标题已作注明,文的下方已附上你的这条回复。另请注明原作者姓名,以免引起版权纠纷。谢谢!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-5-1 18:07:16 来自手机 | 显示全部楼层
原文作者名未见,不详。
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-5-1 18:11:10 来自手机 | 显示全部楼层
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODA0MjA4MA==&mid=200438108&idx=3&sn=5c55f3a36e7ecdb406e6c438b95216fc&scene=4#rd
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-1 21:10:04 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-4-30 18:38
鞭挞不正之风   赞   亮读

此篇系抄录转载他人作品。未本人原创。问自然老师好
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-5-1 21:30:07 来自手机 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-1 21:10
此篇系抄录转载他人作品。未本人原创。问自然老师好

转载属实,但从头到尾也没有出现"原创"二字呀。问好老师!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-1 21:49:13 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-5-1 21:30
转载属实,但从头到尾也没有出现"原创"二字呀。问好老师!

晓汶老师,不好意思了,网站发文未注名转载的,均应为作者原创作品,这可是常规。如转发他人作品,必须征得他人授权,注明并由转发者承担责任,支付稿酬。这是版权法所规定的。所以文学网站不提倡把他人作品转过来发表。
【晓汶微小说】帮我买个单——按原来晓汶老师的这格式,显然就成了原创了。如由此产生版权纠纷,只能由老师你负责解释了。
打赏鼓励一下!