阳光洒满心间

查看651 | 回复9 | 2015-5-2 02:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
阳光洒满心间

阳光下,你露出了笑脸,好可爱,好美,我似乎着了迷似的看着你的笑容而傻笑。你似有所觉地看了我一眼,我也意识到了自己的失态,慌忙把眼转向别处。远处是一座不算高的山,山上有一座很小很小的塔,也不知那塔里面有些什么,因为从没上去过,也不曾听人说起那是什么塔,只是偶尔来到这里就会看见它的存在。山下一片绿草萦绕着一个若大的湖面,已成了人们喜欢踏青的好场地。每到周末或假日,这里便是欢声笑语、彩蝶飞舞、追逐喜乐,遍地人影涌动,你和我自然的也是其中的一分子。
   那是一个非常美好的周日,天晴的灿烂,湛蓝的天空,明媚的阳光,映照在朗月的心情。你从山的那边走了过来,嘴角带着微笑,无意与我擦肩而过,而我却记下了匆匆走过的你的影子。有意无意地朝着你的方向走去,却已不见了你的踪影。
   阳光拉长了我的身影,浓荫覆盖了大片的草坪,人们陆续地朝着各自不同的方向离去。而我,还在留恋着这片绿草,沿着湖边默默地走着,不经意的,你又出现在我的眼前,我的心为之一荡,原来,你一直都在,只是不知你何时已坐在了这里。也许是我的脚步声惊动了你,或是你也意识到有人走了过来,总之,你抬起了头,看向了我,我有些不自然地低下了头,装着若无其事地想从你身边走过,突然听见你低声说:“你好!”在这空旷的绿野中,你的声音是那么的动听,我环顾四周,不确定地看向你。你笑了,而我的心又一次砰然跳动,忙掩饰着转向了湖面。夕阳映红了湖面,近水的几株树木倒映水里,形成一幅绝美的山水画,只是少了戏水鸳鸯,没有动态的美。
   “坐一会吧!”你的声音再次响起,我抑制着内心的激动,轻轻地坐在了你的身旁,一起看那日落西山,倦鸟归林。一起把梦说向云端,随那红霞绚烂多彩。
   从此,我梦中有你,你梦中有我,我们牵手于湖边,牵手于林中,牵手于日月,牵手于风雨,共同编织着属于我们的梦……

打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-2 06:07:14 | 显示全部楼层
坐沙发欣赏雨寒老师的作品
打赏鼓励一下!

早读   节日快乐 {:soso_e160:}{:soso_e142:}
打赏鼓励一下!

丛林雨寒 | 2015-5-2 12:53:45 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-2 06:07
坐沙发欣赏雨寒老师的作品

感谢清风老师的沙发鼓励。问好!节日快乐!
打赏鼓励一下!

丛林雨寒 | 2015-5-2 12:55:38 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-2 07:42
很优美的散文,欣赏了。

哈哈,那是投错了,有劳老师帮忙移动了,雨寒倒茶致谢!问好老师!祝福安康!
打赏鼓励一下!

丛林雨寒 | 2015-5-2 12:56:32 | 显示全部楼层

老师辛苦了,早读课雨寒来倒茶。问候老师!祝福节日快乐!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-2 20:15:06 | 显示全部楼层
    从此,我梦中有你,你梦中有我,我们牵手于湖边,牵手于林中,牵手于日月,牵手于风雨,共同编织着属于我们的梦……
    一篇很美的散文,景美、人美、情美!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

丛林雨寒 | 2015-5-2 22:32:25 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-2 20:15
从此,我梦中有你,你梦中有我,我们牵手于湖边,牵手于林中,牵手于日月,牵手于风雨,共同编织着属于 ...

感谢蓦然的高赏鼓励和精彩点评,学习中,希望得到更多的指教和帮助。看来我还得加倍努力锻炼写小说了,哈哈,问好老师!祝福美好!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-3 18:52:03 | 显示全部楼层
语言优美,很美的散文!欣赏!
打赏鼓励一下!

丛林雨寒 | 2015-5-3 20:58:44 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-5-3 18:52
语言优美,很美的散文!欣赏!

感谢红梅老师的赏读和点评鼓励!学习中,多谢指教哦。问好老师!祝福美好顺意!
打赏鼓励一下!