【落英云烟微型小说】失 联

查看3558 | 回复29 | 2015-5-8 21:58:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
         失 联
    阿渐站在软卧铺前感觉爽多了。多亏老同学出手,弄着了这要紧的车票哇。阿渐欲要攀上铺位歇息,忽然被强烈的尿意顶住,挎起坤包朝列车卫生间走去。
    走过一段过道,阿渐突然瞧见局长向这边走来。这绝对是希少的巧遇,阿渐激动了。教师节到局里开大会,校长们和局长是照过相的。
    事情很显然,再不及时反应,阿渐会心疼的。阿渐扬起手来喊:“局长,您来啦!”局长见有人呼唤,也温和应合:“来啦。你也在这呀。”阿渐飞快迎上去,想去替局长拎提包。局长以为是来握手,笑了笑握住了阿渐。她忙说:“咱是第二次握手咯。”
    局长闲扯了几句,问起了与落后山区学校搞共建的情况。阿渐心头突地一跳,天!八字还没一撇呢!她只是浅笑了笑,说:“哟,您的指示已经见成效了哩。”局长微微点头说:“嗯,早些开花结果就好嘛。”说罢往里走。
    本来阿渐要去小便的。可她再一细思,咋能冷落局长呢?阿渐倒转身来,跃了几步偎靠了说:“局长,您也是6 号软卧厢呀。”“对对,好不容易找个上铺。”阿渐嫣然一笑:“那敢情好。我是买‘黄牛党’的票哩。”说着,她贴了胸傍着局长,香水味弥散开来。
    局长来到一张卧铺前,拿眼望了说:“这车上服务咋这么差,铺上都乱糟糟的。”阿渐见局长找到自己铺上,又不便声张,闻了局长的不满,迎合说:“是的,是的,连避孕套都丢的。”话没落音,阿渐忙拾起落在这铺上的毛发。
    局长扶着铺边沿往上攀,阿渐赶紧托住他的臀部。见局长已躺着了,阿渐招呼说:“局长,您先歇会,我打点水再来。”局长拍拍了提包说:“哦,这矿泉水。”阿渐似没听到,给个笑脸打小跑走了。
    阿渐跑到车厢接口处,凌空窜出只花猫扑愣罩住了她。顿时,阿渐眼前腾起了青烟,不觉附着在那花猫上。花猫摇着长尾巴,出现在局长面前,哇呜唤着。局长闻得那猫唱,霎时消了疲乏。
    局长再倾脸细瞧时,心头一震:妈呀,好只波斯妃猫哇!难怪叫得像陪酒小姐那样曼妙。局长对花猫招招手,唤它上来。花猫想说,局长,我是阿渐呀,这咋好冒犯您呢?可一开口成了哇呜声。局长笑着说:“小乖乖,来,乖,在我身上躺躺,挺舒服的,包你满意。”
    花猫张着迷人的眼望着局长,哇呜叫了,仿佛害臊了说:“呀局长,让人瞧见多尴尬啦。”局长爬下了铺位,露出亲切的脸,伸开了双臂。花猫颤动着身子,落入局长的怀抱。花猫哇呜了几声:局长,好受用不起哦。局长搂抱着这爱物,笑如小孩儿似的。
    心花儿绽放的局长,吹起了口哨。花猫哇呜又唤了说,局长,您温柔点儿,别搂得难受哟。局长见花猫叫得慌,猜想是饿了。他打手机召来助理,吩咐说:“快买好吃的来。”可车上没啥美食。助理只买来了巧克力。局长拿着东西喂,花猫只是嗅着不张嘴。
    局长抱起花猫吻了吻,怜惜说:“哟,宝贝,会饿坏你哦。”局长怨自己没带好吃的,不停吻着它。花猫哇呜唤了说;局长,真对不住哦,我没照顾好您!局长把花猫贴得更紧了。贴着贴着,局长浑身一摇成了只大公猫。然后,俩猫在软卧上演上了好戏。
    晕晕乎乎间,花猫陡然听到了报站广播。嘿,该下车了,那里有上千人等着她的驾临。可是,花猫不敢轻易扰醒沉醉的大公猫,抽身而走。它又一想,迟一天也没啥的,多陪陪上级也挺好。要知道,陪在领导身上多难得呀!花猫很安然和大公猫继续睡。
    局长被助理唤醒时,见花猫还温顺卧在胸前,开颜一笑。局长柔和地抱起花猫,助理拿好提包,出了车站。助理马上召来的士,报了去向,的士往局长的会场疾驰而去。走到大门口,局长叮嘱助理给花猫买吃的,并照看好。局长无奈进了会场,没多久出来了。他站在前坪上四处张望,花猫和助理却不见踪影。
    到第二天上班,局长在老板椅上发闷儿,电话铃不识趣响了。有人在那端忐忑地汇报说,阳关小学校长阿渐去向不明,很像失踪了。此刻,局长心情乱得一团糟。听了电话,他来气了说:“光咋咋呼呼做啥?报告给公安局呀?”
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-5-8 22:04:36 | 显示全部楼层
占沙发,今晩第一文
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-5-8 22:15:41 | 显示全部楼层
编排的很好,一幅仕途人生的丑态跃然纸上。社会的乱象,一斑便窥。恭祝作者,继续讽辣之味,读者皆欢之。
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-8 22:46:36 | 显示全部楼层
真不错,意韵深长,令人回味!小说构思很好,将丑陋突现出来!问好作者!赞!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-9 06:35:39 | 显示全部楼层
写得有点散乱。问作者好
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-9 08:40:17 | 显示全部楼层
写法新颖,有点感觉收的过快。
打赏鼓励一下!

落英云烟 | 2015-5-9 14:59:58 | 显示全部楼层
厦屋 发表于 2015-5-8 22:15
编排的很好,一幅仕途人生的丑态跃然纸上。社会的乱象,一斑便窥。恭祝作者,继续讽辣之味,读者皆欢之。

谢谢贤弟鼓励。
打赏鼓励一下!

落英云烟 | 2015-5-9 15:00:56 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-5-8 22:46
真不错,意韵深长,令人回味!小说构思很好,将丑陋突现出来!问好作者!赞!

得到老师的肯定,很高兴哦。谢谢老师抬爱。
打赏鼓励一下!

落英云烟 | 2015-5-9 15:01:12 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-5-8 22:46

得到老师的肯定,很高兴哦。谢谢老师抬爱。
打赏鼓励一下!

落英云烟 | 2015-5-9 15:02:24 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-9 06:35
写得有点散乱。问作者好

版主老师所言也许有道理,往后多注意才是。谢谢指教。
打赏鼓励一下!

落英云烟 | 2015-5-9 15:02:46 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-9 06:35
写得有点散乱。问作者好

版主老师所言也许有道理,往后多注意才是。谢谢指教。
打赏鼓励一下!

落英云烟 | 2015-5-9 15:04:44 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-5-9 08:40
写法新颖,有点感觉收的过快。

版主老师,你说的也许是我没表达好,今后努力。谢谢你的指教。
打赏鼓励一下!

这一篇 当赞{:soso_e142:}
打赏鼓励一下!

落英云烟 | 2015-5-9 16:39:43 | 显示全部楼层

老师的肯定极大鼓励了我。深深感谢!!
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-5-11 00:51:54 来自手机 | 显示全部楼层

寓意深刻,语意新颖曲折。好
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

蓝禾禾个人认证 | 2015-5-11 00:53:48 | 显示全部楼层
欣赏,问好,
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

蓦然回首 | 2015-5-11 08:58:48 | 显示全部楼层
独特的思维和表达!{:soso_e179:}
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-5-11 09:27:11 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
打赏鼓励一下!

落英云烟 | 2015-5-11 14:41:09 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-5-11 00:51
寓意深刻,语意新颖曲折。好

美女的夸奖,羞煞人也。
打赏鼓励一下!

落英云烟 | 2015-5-11 14:41:38 | 显示全部楼层

多多指教才是啊。
打赏鼓励一下!