【何心雨原创】唯一

查看1266 | 回复6 | 2016-6-17 11:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
太阳
每天都是新的
树上相同的叶子
也找不到一片
双手合十
老有那堵不住的亮眼
走自己的路
别人老在前头
谢绝好意
挣脱牵扯
使劲扑打
即使是一双善意的手
喊出来吧
闪开
我要走自己的路

也许前方没有出口
也许可以绕向便捷处
但有谁会轻易放弃
那么
就勇敢的上前去
攀上去
是巨人
跳下去
是斗士
——你闪亮的名字
在人类的英雄谱上
又多了一个传奇故事
很庆幸
几张薄薄的纸
你已参透

补充内容 (2016-6-19 18:15):
魏晓鸣,笔名何心雨,书法署名魏志卿,别号山雨堂主。70后,1991年毕业于陕西省乾县师范学校,陕西师范大学语言文学教育研究生班毕业。现为中学普通语文教师。被优秀的传统文化所吸引,学习祖国语言、汲取精华、熟练运用、服务社会,即成为我最大的志向。而今,工作之余,用稚拙的文字记录见闻感受,成为我类似于旁人聊天、打牌与抽烟喝酒般的唯一嗜好。
现加盟文学网站:江山文学,中国诗歌网,中国网络诗歌,好心情原创文学网,以笔名何心雨,发表诗歌、散文及短篇,产生了一定的影响,希望广大文友及读者多提宝贵意见。  

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

在人类的英雄谱上
又多了一个传奇故事
打赏鼓励一下!
不悲不喜,繁华沧桑眼前过,听天随地,花开花落任几何。

轻舞飞扬 | 2016-6-17 16:43:24 | 显示全部楼层
品读,问候周末愉快!
打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

何心雨个人认证 | 2016-6-19 17:42:00 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2016-6-17 16:43
品读,问候周末愉快!

谢谢鼓励,我会努力学习交流与创作,不断丰富自己的内涵。
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-6-19 18:04:30 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

何心雨个人认证 | 2016-6-19 18:13:28 | 显示全部楼层
魏晓鸣,笔名何心雨,书法署名魏志卿,别号山雨堂主。70后,1991年毕业于陕西省乾县师范学校,陕西师范大学语言文学教育研究生班毕业。现为中学普通语文教师。被优秀的传统文化所吸引,学习祖国语言、汲取精华、熟练运用、服务社会,即成为我最大的志向。而今,工作之余,用稚拙的文字记录见闻感受,成为我类似于旁人聊天、打牌与抽烟喝酒般的唯一嗜好。
现加盟文学网站:江山文学,中国诗歌网,中国网络诗歌,好心情原创文学网,以笔名何心雨,发表诗歌、散文及短篇,产生了一定的影响,希望广大文友及读者多提宝贵意见。  
打赏鼓励一下!

何心雨个人认证 | 2016-6-19 18:14:34 | 显示全部楼层

非常感谢,我会努力创作,不孚众望。
打赏鼓励一下!