【花落倾城随笔】启程

查看3254 | 回复5 | 2017-12-25 22:43:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

又要跟儿子开始进京的路了,心里突然就有了一种说不出的味道。这已经是第几回为儿子的病去北京,竟是有些数不清了。

但这次与每次去,心情毕竟是不同的。没有每次的那种忐忑,担忧,甚至是孤注一掷。这次是一次取钉的小手术,只需十多天的时间,而且没有风险。

从儿子出生,这些年,为了他的病,真的是遍寻良医。中国的各大医院,几乎都去过了。总是幸运,苍天不负有心人。四岁时的一关,闯过了。十八岁的这一关,又闯了过来。

从第二次手术至今,已经有两年的时间。而很多时候,那些场景,我都会想起,甚至会从梦中惊醒。会突然看见教授举着戴上消毒手套的双手,叫我名字的样子,会听见他不停的问我你想好了没有。还会模糊看见手术室外那些等待患者的家属,他们看我时,那怜悯的目光。

醒来时,会不停的告诉自己,一切都过去了。儿子健康起来了。所有的,所有的煎熬,都是值得的。当儿子给我拿回来大学录取通知书的时候,我只觉得感激。感激上天还给我一个健康的儿子,感激命运给了我希望。

儿子报志愿的时候,家里有人反对,也有人支持。面对看起来更好的志愿,我选择让儿子为自己的人生做主。母亲责备我,说我太宠孩子。我只说,他能选择自己喜欢的事去做,只要是正路,只要他快乐,我便会支持的。因为能看到他平安的在我身边,就已经是命运最大的馈赠。

没有经历过黑暗,你不会明白光明的重要。没有经历过痛苦,你不会知道快乐的难得。也许人生就是这样。经历过层层的考验,让我们成长,并学会坚强。让我们在不断的抉择里,懂得什么才是生命的方向。

爱是传承,爱是无怨无悔的付出。特别是父母对子女的爱,应该是这世间最无私的一种。冷暖的感同身受,远近的牵肠挂肚,都爱的那么没有一点杂质的纯粹。

所以,无论多少风雨,孩子,我们还是你不变的依靠。

写于2017.12.25  去京前夕

评分

jfh021jfh + 2 2

打赏鼓励一下!

笑山荡溪 | 2017-12-26 13:32:20 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

花落倾城 | 2017-12-26 17:05:19 来自手机 | 显示全部楼层
笑山荡溪 发表于 2017-12-26 13:32
品读佳作,赞叹精彩,顺致问候!

谢谢老师欣赏!倾城祝好!
打赏鼓励一下!

笑山荡溪 | 2017-12-27 08:08:35 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

清心自在m | 2018-3-31 09:04:55 | 显示全部楼层
欣赏精彩佳作!祝一切顺利!
打赏鼓励一下!

白云如雪 | 2021-8-10 15:58:37 | 显示全部楼层
爱是传承,爱是无怨无悔的付出。
打赏鼓励一下!