长篇小说《摇曳的凤尾竹》(完本)

海上清风 | 2015-4-3 09:22:07 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-3-31 12:05
期待你的精彩继续。

玉虎老师,《摇曳的凤尾竹》在这儿已经全部发完本。谢谢关注
打赏鼓励一下!

那个年代   青春岁月  有多少值得我们怀念的时刻  欣赏着  感动着   谢谢{:soso_e183:}
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-4-3 12:00:06 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-4-3 11:28
那个年代   青春岁月  有多少值得我们怀念的时刻  欣赏着  感动着   谢谢

谢谢顺其自然老师的关注。也就是这青春的岁月丰富了我们这一代的人生。祝好
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-4-5 08:08:50 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-3-30 18:16
慢慢品读老师笔下凤尾竹摇曳的深情……

蓝禾禾老师,摇曳的凤尾竹在此栏目后面已经发完,还望老师雅正。
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-4-5 17:11:15 来自手机 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-4-5 08:08
蓝禾禾老师,摇曳的凤尾竹在此栏目后面已经发完,还望老师雅正。

从头到尾,刚刚又读完一遍,从他们的青春读到白发,不禁潸然泪下……
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-4-5 17:15:53 来自手机 | 显示全部楼层
为张坚留在南腊河畔的青春,纯美爱情,为西双版纳赠予他们的丰厚的人生阅历和礼物,为那浓浓的至善至美人情,为那点点滴滴留在心间永不会消逝的人生旅程中的芳香和磨难,
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-4-5 17:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
向老师留在美丽的西双版纳的深情过往,致敬,祝福,感叹
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-4-5 17:21:22 来自手机 | 显示全部楼层
老师笔下,融细微的生活情节,真实可爱的人物语言,版纳的美丽风光和风土人情,还有许许多多关于那片土地的自然和人文知识为一体,慢慢读来,收货颇丰。遥祝老师幸福,快乐。谢谢这么好的故事和感动
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-4-5 21:41:55 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-4-5 17:15
为张坚留在南腊河畔的青春,纯美爱情,为西双版纳赠予他们的丰厚的人生阅历和礼物,为那浓浓的至善至美人情 ...

谢谢禾禾老师。西双版纳给了我们许多许多,至今让人难以忘怀。问老师好
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-4-6 08:47:00 来自手机 | 显示全部楼层
早读!问个好
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-4-6 10:44:40 | 显示全部楼层

谢谢康楚老师关注。问好请安
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-19 21:44:03 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-4-5 17:15
为张坚留在南腊河畔的青春,纯美爱情,为西双版纳赠予他们的丰厚的人生阅历和礼物,为那浓浓的至善至美人情 ...

现在每当我返回第二故乡西双版纳,看到奔流不息的南腊河,看到高高耸耸的凤尾竹,就回想起那些曾经的岁月,青春的时光。谢谢禾禾老师的关注,谨请雅正。祝好。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-21 11:26:37 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-21 08:05
很有味的小说,风俗人情入景入画,待有时间从头细看。

谢谢玉虎老师关注。问好。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-21 21:54:27 | 显示全部楼层
“是啊,还有什么比这曾经一起度过的青春岁月更诚挚,还有什么比这曾经结下的情谊更宝贵!”一口气读完,为那个时代的凄美爱情,为那个时代的挚真友情,为那美丽的凤尾竹,心里满满的全是感动!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-22 06:14:33 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-21 21:54
“是啊,还有什么比这曾经一起度过的青春岁月更诚挚,还有什么比这曾经结下的情谊更宝贵!”一口气读完,为 ...

谢谢蓦然老师。如今当我们这一辈重返第二故乡看到那见证当年岁月的凤尾竹时,心头感慨万千。问候蓦然老师
打赏鼓励一下!

丁十二 | 2015-6-27 10:52:20 来自手机 | 显示全部楼层
读完老师整部作品,心思颇重,我的心情是跟着老师的文笔起起伏伏的。小说彻彻底底的反应了当年知青的故事,影射了历史。又让我领略了云南西双版纳的风景,可谓是不虚此行,行,是读的意思了。其中,稗草,蚂蝗,秋菠萝,扁担蛇,光天化日下赤身裸体洗澡,种旱稻等一些列的景物,可谓美不胜收。张坚和依香的爱情起初让人羡慕,就像那反复吟唱的诗歌相约凤尾竹下一样,纯洁,美好,对此我们现在就像在玷污爱情,认识一天就可以相思缠绵,真是羞愧。后来二人的感人故事,写的也非常出彩,小说的跨度几十年,一代人的生活描写,可以看出作者凝练的写作功力,学生甚是喜欢,研读老师的作品,可以学习,可以借鉴。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-27 12:59:05 | 显示全部楼层
丁十二 发表于 2015-6-27 10:52
读完老师整部作品,心思颇重,我的心情是跟着老师的文笔起起伏伏的。小说彻彻底底的反应了当年知青的故事, ...

谢谢丁老师鼓励。这是当年我们知青一代在版纳插队的生活,如今我们多次回到过这魂牵梦萦的第二故乡,看望纯朴的父老乡亲,看望这摇曳的凤尾竹,虽然已经成为记忆,却仿佛仍在昨天……在此,我代表老知青向丁老师鞠躬,谢谢对我们的理解。遥祝夏安
打赏鼓励一下!

GXW123 | 2015-6-28 12:57:56 | 显示全部楼层
清风老师的这篇巨作我已在别的文学网拜读过,感受颇深!此篇大作从构思、立意、人物、故事及写法上都是值得欣赏和学习的一部力作,祝老师再创佳作,顺祝老师心悦身健、文丰笔利!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-28 20:38:01 | 显示全部楼层
GXW123 发表于 2015-6-28 12:57
清风老师的这篇巨作我已在别的文学网拜读过,感受颇深!此篇大作从构思、立意、人物、故事及写法上都是值得 ...

惭愧,书轩老师言过了,拙作难登大雅。谢谢关注,周末快乐
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-6-29 10:14:33 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!