【李汉荣先生散文】蚕豆花

宁静个人认证 | 2015-4-8 09:42:49 | 显示全部楼层
欣赏红米饭兄弟精彩之作,蚕豆花我也没见过,读过米饭兄弟的文章,才有所了解,谢谢你的介绍。
打赏鼓励一下!

宁静 发表于 2015-4-8 09:42
欣赏红米饭兄弟精彩之作,蚕豆花我也没见过,读过米饭兄弟的文章,才有所了解,谢谢你的介绍。

姐,这是汉荣老师的文章啊~
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

秋枫赋 发表于 2015-4-8 09:38
听了我的讲述,我媳妇说,难怪我看你三娘很有些忧郁,忧郁里又透出一种藏得很深的华贵。怎么说呢,她衣服上 ...

打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

宁静个人认证 | 2015-4-8 13:23:34 | 显示全部楼层
红米饭 发表于 2015-4-8 12:42
姐,这是汉荣老师的文章啊~

看到是李汉荣先生散文,但我以为米饭弟的真名呢,文章真的不错。
打赏鼓励一下!

星月夜 | 2015-4-8 17:24:09 | 显示全部楼层
赏读李老师大作!拜读学习!
打赏鼓励一下!

宁静 发表于 2015-4-8 13:23
看到是李汉荣先生散文,但我以为米饭弟的真名呢,文章真的不错。

李汉荣:1958生,著名诗人、散文家、中国作家协会会员、陕西省政协委员。笔名牧童、林中河,陕西勉县人。1982年毕业于陕西汉中师范学院中文系。1984年开始发表作品。1995年加入中国作家协会,为当代作家。亚洲发行量最大杂志《读者》签约作家。1995年——1996年在北京大学中文系做访问学者,师从当代著名学者、美学家和诗评家谢冕教授。曾任略阳县一中教师,调任略阳县司法局副局长、文化馆副馆长,陕西《汉中日报》高级编辑,陕西省政协委员,2007年被评为陕西省“四个一批人才”,任汉中市文联副主席。2011年当选汉中市作家协会主席。
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

景平 | 2015-4-11 20:45:26 | 显示全部楼层
    以物喻人,从写平常却骨子里透着贵族气质的蚕豆花入手,到写清苦却爱好诗文的三娘,进而把笔触延展到清苦却有诗一样心灵的乡土女儿。歌颂了那种于平常中蕴藏着高贵气质的精神特质。

评分

红米饭 + 3 赞一个!

打赏鼓励一下!