【忆江南随笔】颁奖盛会的遗憾

查看1442 | 回复6 | 2015-4-28 21:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今天,西安国华酒店,西部文学的文友们聚会在一起,总结了一年来的得失,做出了未来的规划。群情激昂,盛况空前,感人的时刻层出不穷。
        美中不足的是,整个盛会存在不少不足。首先,没有起到发张西部文学事业的良好作用。盛会办成了组织者唱独角戏,文友们参与不多。网络作家不同于作协的专业作家,现实中的人与网络中的人差别很大。组织者可以通过一个小小的动作,就能让网名与实际的人联系起来——登记时每人发一个胸牌,这样一来,便于文友相识沟通,便于以后网络中的互动、交流。提高文友的鉴赏能力与写作水平。
        其次,我们的盛会变成了广告会,少了文学性。难道不记得王右军的《兰亭集序》,古人做的多好。来聚会的文友可用留言、签字代替签到,留下他们的建议、感想、对西部文学的期许。我想,众人拾材火焰高啊。会后,组织者可出文友的签字留言集,商业运作后,可获得一笔收入,以文养文。
        最后,对获奖者的宣传不够。在舞台左右的两个大屏中,选用一个屏幕滚动宣传获奖者的名字、作品名,以扩大获奖者文文友中的知名度,树立榜样,促进西部文学的快速发展。
         总而言之,瑕不掩玉。
         以上只是我个人的拙见,望文友批评指正。
打赏鼓励一下!

秦风唐韵 | 2015-4-29 10:21:54 | 显示全部楼层
记得王右军的《兰亭集序》,古人做的多好。来聚会的文友可用留言、签字代替签到,留下他们的建议、感想、对西部文学的期许。我想,众人拾材火焰高啊。会后,组织者可出文友的签字留言集,商业运作后,可获得一笔收入,以文养文。

忆江南随笔言之有理,秦风唐韵问候文友好!
打赏鼓励一下!

张耀锋 | 2015-4-29 13:35:05 来自手机 | 显示全部楼层
很好的总结建议,我当时也建议过做名位牌、按名就座、到现场很多人不认识、有些尴尬,另外一点、做为社会组织,商业因素固然少不了、它是一种运行支撑,但团队的主旨性不能太偏、一个新生团队需要在不断磨合中前进、在此、寄予我们最美好的期待!
打赏鼓励一下!

yishui888.good | 2015-4-29 16:09:15 | 显示全部楼层
张耀锋 发表于 2015-4-29 13:35
很好的总结建议,我当时也建议过做名位牌、按名就座、到现场很多人不认识、有些尴尬,另外一点、做为社会组 ...

谢谢您的同感,问好。
打赏鼓励一下!

yishui888.good | 2015-5-4 10:09:07 | 显示全部楼层
秦风唐韵 发表于 2015-4-29 10:21
记得王右军的《兰亭集序》,古人做的多好。来聚会的文友可用留言、签字代替签到,留下他们的建议、感想、对 ...

谢谢秦风唐韵的同感,问好。
打赏鼓励一下!

yishui888.good | 2015-5-4 10:10:24 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-3 16:12
我也有同感,这些只是美中不足。总体还是不错的。

谢谢徐老师的点评。瑕不掩瑜嘛。
打赏鼓励一下!

yishui888.good | 2015-7-11 06:43:26 | 显示全部楼层
谢谢老师关爱。
打赏鼓励一下!