西部文学论坛▪散文版之“精品解读“ 济白水老师篇

夏日荷风 | 2015-3-6 11:08:49 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2015-3-6 10:19
老师写散文的风格和气质是沉淀在骨子里的,也是从骨孑里渗透出来的。论坛里的跟贴和这次解读都像老师的散 ...

读白水老师的字,真的是马虎不得的。必须先静下心来,为自己的脊梁做个x光透视。然后正衣冠、照镜子、洗洗澡,待把自己收拾干净了,脊梁挺直了,再读。
打赏鼓励一下!

花下月影 | 2015-3-6 11:16:49 来自手机 | 显示全部楼层
读白水老师的《石磨》,心中有些感触,北方也有石磨,我家也,我们这里叫手磨是用来磨豆浆的,我家的石磨己经被遗弃十多年,从来不曾想到这小小的石磨也是有生命,有故事的,读老师的石磨,勾起了我对我家小石磨的无限追忆,这石磨,它一头连着生活,一头连着时光……
打赏鼓励一下!

花下月影 | 2015-3-6 11:19:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼层太高,网速不给力,不是我不积极发言,时常被甩下楼来
打赏鼓励一下!

令狐冲 | 2015-3-6 11:21:16 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺这次精品解读圆满成功!
打赏鼓励一下!

花下月影 | 2015-3-6 11:24:45 来自手机 | 显示全部楼层
我想提问白水老师,怎样才能把散文写到最好?写好散文有何秘诀?
打赏鼓励一下!

夏日荷风 | 2015-3-6 11:28:35 | 显示全部楼层
期待此活动的继续!
打赏鼓励一下!

祝贺建楼四百余{:soso_e142:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

432层的白公馆,匾牌我来题写,咋样啊{:soso_e113:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

获益匪浅 谢谢 谢谢 {:soso_e183:}{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

徐风 | 2015-3-6 17:46:12 | 显示全部楼层
济白水老师的散文是论坛一道亮丽的风景线!一直在仰慕!

论坛为我们打开了一扇窗!{:soso_e182:}
打赏鼓励一下!

水苏子 | 2015-3-6 21:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
白水老师不单散文写的好,而且人品是没的说,他对人真诚热心,很帮助我们这些新人,经常会指导我们如何写好散文,还经常让我们多读好书,白水老师是我们的良师益友,能认识他是我们的三生有幸!
打赏鼓励一下!

河北一笑 | 2015-3-7 23:07:52 | 显示全部楼层
水苏子 发表于 2015-3-6 21:00
白水老师不单散文写的好,而且人品是没的说,他对人真诚热心,很帮助我们这些新人,经常会指导我们如何写好 ...

点赞!
打赏鼓励一下!
我们走过人生,一如六月沉思的麦田。
回复 支持 1 反对 0